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혼식당

다이어트 식단일기 #1. 두부현미 유부초밥

by 멀티코린 2020. 10. 11.

재료

- 꼬마 유부초밥박사 / 한성기업 90g 210kcal
- 연해주콩 2컵두부 중 1컵만
- 현미밥 1.5주걱

 

두부현미유부초밥 만들기 재료





 

두부현미 유부초밥을 만드는 방법은 매우 간단해서 누구나 쉽게 요리가 가능하다.

만드는 방법

현미밥하기

현미의 경우 일반 백미보다는 꼬슬꼬슬함이 좀 강하기 때문에 밥할 때 평소보다 물을 더 넣는게 좋다.
두부만 넣어도 무방하지만 약간의 포만감을 더 하기 위해 현미를 넣었다
현미밥이 귀찮은 사람들은 이 부분은 패스해도 좋다.

 

두부으깨기

이 때 두부는 물기를 충분히 제거해주는 것이 좋다. 나는 물만 톡톡 털어내어 요리를 했더니 나중에 너무 되직해져서 물기를 제대로 제거하지 않은 걸 후회했다.
다이어트를 위한 요리이기 때문에 한모로 구성된 제품이 아닌 한 모가 반반씩 나뉘어진 제품으로 구매를 했다. 일반 제품보다는 다소 비쌀 수도 있겠지만 뜯고 상해서 버려지는 것보단 훨씬 합리적일뿐 만 아니라 다이어트 식단을 위해선 과식을 하는 걸 방지할 수 있다.

 

으깬 두부 + 현미밥 + 유부초밥 소스 섞기

으깬 두부와 지은 현미밥 그리고 유부초밥 소스를 모두 섞어준다.

 

 

유부 속 채우기

지금까지 준비한 속재료를 유부 속에 채워주면 끝!
다만, 일반 백미가 아닌 두부와 현미로 구성되어 있어 평소보다 걸죽할 수 있긴 하다.

 

 


처음 시도해 본 거였는데 두부만 넣은게 아니라 현미까지 같이 넣어서 그런지 백미와 크게 다르지 않은 맛이였다. 
포만감도 굉장히 오래지속되었고 단순히 고구마, 닭가슴살만 먹던 것보다 훨씬 맛이 좋아 다이어트 식단을 중도 포기하지 않을 수 있었다. 휴

 

 

 

 

 

 

 

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